report

─────────────────────────────────────────────
re:port salon
vol.4   地域を「食べる」ということ

re:port salon では、これまで内外の刺激的なプレイヤーをお招きし、この佐世保での暮らしを、より豊かにするための新たな視点や、ヒントを探ってきました。久しぶりの第4回、今回のテーマはすばり「食」。湘南で地の素材を活かしたケータリングをベースに、縦横に他分野とのコラボレーションを繰り広げる「ひなや」さんをお迎えします。1週間の滞在で、はじめての佐世保を大いに感じていただき、最終日にこの地域を料理で表現してもらおうという冒険企画。見慣れた?それとも知らなかった?佐世保のローカルフードの新解釈、参加者全員でいただきましょう!

─────────────────────────────────────────────

日 時:2015年5月30日(土) 13:30-15:00
ゲスト: ひな さん(ひなや)
参加費:1,500円(1ドリンク・お料理付き)

─────────────────────────────────────────────
ゲスト
hina
ひ な

鎌倉・逗子・葉山を中心に活躍する出張料理人。素材を活かした京都の家庭料理「おばんざい」は、既製品や揚げ物の多いケータリングのイメージを覆し、年齢を問わず好評を博す。パタゴニア日本支社や、ルーマニア大使館へのイベントケータリング、秋田の若手米農家集団「トラ男」とのコラボレーションイベントなど実績多数。
https://oceans-nadia.com/nadico/member/hina.php




イベントのチラシ <ダウンロードはコチラ